Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад от Изменено

Почему нас в магазинах заставляют оставлять сумки/пакеты в камере хранения хотя везде, как правило, весит объявление,

что администрация ответственности не несёт?

Дополнен

знаю... но! они же настаивают и не пускают в магазин!!!
один выход - идти в другой!

Дополнен

я так думаю, если кто-то захочет что-то стащить из магазина - он это сделает не имеюя сумки/пакета...

Дата
Популярность
17 лет назад

Хм. С юридической точки зрения, если администрация не несет ответственности за сохранность оставленых вещей и одновременно требует оставлять сумки на входе, то вы, как потребитель имеете полное право не согласиться с любым (или обоими) требованиями и пойти в другой магазин.

Хозяева магазинов, понимаете ли, очень не любят когда у них воруют. А воруют наверное часто, отсюда и меры. В странах продвинутого терроризма, как Израиль или США, вас на входе еще и обыскать могут металлоискателем и потрошением сумок, по схожим же причинам.

17 лет назад

Ваше право оставлять или нет сумки в камере хранения, ни одна администрация магазина не может обязать Вас сделать это, но.. . если Вы этого не сделали Вас могут попросить открыть Вашу сумку на рассчетном узле. Если Вы откажетесь, то администрация магазина вправе обратиться в милицию.. . А Вам это надо?? ? Лучше оставить вещи в камере хранения и избежать конфликта с работниками магазина. Всегда оставляю вещи в камере хранения и, пока, еще ничего не пропало.. . Тьфу, тьфу, тьфу.. . Так что советую Вам поберечь свои нервы и быть порядочным покупателем. С уважением бывший работник магазина.

17 лет назад

Бери с собой твоё право, я так делаю. С тараюсь не брать то что есть в данном магазине на продажу, либо вариант в магазинах появл. тёти которые упаковывают сумки в пакет.
Главное ес что купили до етого, сохрани те чек, дома выбросите.

17 лет назад

А вы знаете что по закону если "администрация ответственности не несет", то и сдавать вы ничего не должны... хоть с чемоданами заходите...
А если они боятся что вы что-то стырите, то пусть приставляю к вам личного охранника, который будет постоянно рядом с вами ходить..
А если все-равно не пускают, то грозите жалобами в комитет по защите прав потребителей (КЗПП), а еще лучше прямо там, из магазина, вызовите представителя КЗПП
Их аданазначна надо учить вежливо обращаться с покупателями... а так еще и денег срубить можно...